Обо всём без фанатизма...

Previous Entry Share Next Entry
Удивительная вещь - сны.
granada_juice
  Вообще сны я вижу самы разные. Чаще реалистичные - "про жизнь", а бывает и какой-нибудь запредельный сюр. Как у всех, наверное.
  А вот такое, я думаю, есть не у всех. На протяжении уже лет десяти-пятнадцати мне периодически снится одно место. Это небольшой залив от реки, песчаный пляж. Место это - плод сонного воображения, в реальности его не существует. Но у него есть конкретное месторасположение - на окраине нашего города, в общем даже на карте могу показать. На самом деле в этом месте даже река не протекает, там железнодорожное полотно и какие-то склады. А в моих снах там дивный пляж.
  Сюжеты у этих снов, кстати, разные. Разные персонажи. Иногда я там загораю одна, иногда с кем-нибудь в компании.  Хотя мотив примерно один - отдых и умиротворение. Пейзаж формировался постепенно, немного меняясь от одного сна к другому. Менялась растительность, очертания залива... Но постепенно почти "устаканилось" - сейчас пейзаж в этих снах практически одинаков, не считая мелочей. И что самое удивительное, попадая во сне на этот пляж, я "помню" свои прошлые "посещения", то есть с кем и при каких обстоятельствах я здесь "была" раньше (в предыдущих снах). Или могу во сне рассказывать кому-нибудь про это место, советовать. И каждый раз этот пляж для меня -  абсолютная реальность, нет и намёка на мысль, что это может быть сном. Как будто это место действительно существует в какой-то другой реальности и живёт своей собственной жизнью, а я туда просто иногда наведываюсь. Наверное, на "дисковом пространстве" мозга под него отведён какой-то крошечный уголок, и защищён от стирания и редактирования:)
  Живёт человек, думает о чём-то и считает, что его голова - это его собственность, и что он сам своим мыслям хозяин. А вот и нет. Мозг порою работает сам по себе, и такие чудеса творит...
  Сегодня я опять там была, загорала, плавала... Хорошо! :)

  • 1
Мне иногда снятся "много серйиные" сны, с продолжениями. Там не просто возвращаюсь в одни и те же места, но и происходит развитие событий, определенные изменения окружающей среды по прошествии времени - всё как в жизни. А когда снится море, река, пляж...или летаешь...супер!

Я ни разу не видела сна с продолжением... Ещё из занимательного: был у меня период, постоянно снились падающие самолёты. То есть летит самолёт в небе, я из окна или с улицы это вижу, и как-то странно начинает менять траекторию. Я понимаю, что что-то не так, и что самолёт, наверное, падает, и что вот-вот случится страшное и непоправимое. И действительно, на моих глазах самолёт пикирует вниз и взрывается где-то за домами. И у меня при этом странное ощущение: смесь ужаса и какого-то восторга что-ли, от грандиозности зрелища. Этот сон я видела какое-то несметное количество раз, в разных вариациях (разное время года, суток, разные пейзажи), и каждый раз во сне я думала: "А ведь мне это много раз снилось, и вот - случилось на самом деле!" Самолёты у меня падали где-то в течение года. Потом перестали. Наверняка это что-то значит, какое-то переживание, но понятия не имею что.

У меня был сон, от воспоминания о котором, в течении многих лет дрожь бежала по телу. Настолько он я был потрясен им. Уже 20 лет прошло, но до сих пор не по-себе. Хоть сейчас и уже гораздо спокойнее могу говорить о нем.

Не расскажете? (Я не настаиваю, ни в коем разе, если это личное...)

Направил в личном сообщении

  • 1
?

Log in